Лунный вернисаж

Ирина Богачева 2
Белым полотном
             застилает снег
                опустевший двор.
Черный карандаш
             призрачных теней
                чертит свой узор.
Смыв полутона,
             льет луна свой свет
                с гулкой высоты.
Графика теней.
             Графика ночи.
                Графика мечты.
Тени на снегу –
             истинный шедевр
                ночи и луны,
Аккомпанемент
             саксофона снов
                песне тишины.
И в безмолвии
             снежной пустоты
                тонет всякий звук.
Будто на часок
             в лунный вернисаж
                заглянула вдруг.