Кто-то хлопнул калиткой

Ирина Богачева 2
Кто-то хлопнул калиткой,
Разбудив среди ночи,
Облетающих яблонь
Подарил мне цветы,
Заслонил за окошком
Звезд полуночных очи.
Это был просто ветер.
А я думала – ты.
Этот шумный проказник
На свиданье примчался
К тонким, стройным березкам,
Задремавшим во мгле;
И, припав на колено,
Он в любви объяснялся.
Им в любви признавался.
А я думала – мне.