Кружевом тень от чуть-чуть поредевшей листвы

Ирина Богачева 2
Кружевом тень от чуть-чуть поредевшей листвы
Грубую ткань тротуара украсит не броско.
Осень пьянит ароматом увядшей травы,
Ветер черемухам треплет нахально прически.
Солнце отчаянно хочет кого-то согреть –
Плавится золотом и отражается в лужах.
Листьев увядших слегка потемневшая медь
В вальсе прощальном над дремлющей улицей кружит.