Вырос Храм

Валентина Семенчина
Гасят солнышко серые стены -
Ни восход, ни закат не видать,
Ловят белые уши антенны
Слухов мутных несметную рать.

День и ночь, удалые машины
Рвут на лоскуты плат тишины,
На деревьях грачи как маслины,
Зреют споро плодами весны.

В этом гвалте сил разве хватило
Услыхать голос Божий душе,
Носит мусор в карманах ветрило,
Пьёт асфальт керосина саше.

Но меж рёбер унылых высоток
Вырос Храм с золотой головой,
Смрад вселенский от видео глоток
Очищает его аналой.

От того здесь трава зеленее,
И деревья богаты листвой,
Облака словно Ангелов перья,
Разметают сто бед надо мной.

Убоясь колокольного звона,
Убежал за кудыкино бес,
Моего не гнушаясь балкона,
Благодать так и льётся с небес.