Не стегайте Пегаса!

Владимир Воднев
За полночь время, уснули соседи,
Мирно  сверчок из-за печки скрипит,
Светится ковшик небесных медведей,
В небе луна по привычке не спит.

Дремлет бессонница чутко, вполглаза,
Свечка уже догорела почти,
Муза мельком заглянула два раза,
Чтобы вниманием, как бы, почтить.

Чаю испить наотрез отказалась
С хитрой улыбкой, мол, ей недосуг,
Через минуту куда-то умчалась –
Словом, совсем уж отбилась от рук.

Вот и пришлось мне пришпорить Пегаса,
Хоть я противник насильственных мер,
Словно ракета взлетел он с Парнаса
Так, что в очах свет едва не померк…

Я уж потом перед ним извинялся,
Мягкой попоной укутав бока,
И не стегать его больше поклялся,
Пусть отдыхает от стресса пока.

Братцы мои, берегите Пегаса,
Ветреность музы не ставьте в вину,
Шпорой бока не терзайте напрасно,
Пусть он пасется и славит весну.
.......
Картинка из интернета.