Колыбельная

Ирина Богачева 2
Синие сумерки землю укрыли
Будто бы толстым ковром.
В небе луна величавая светит
Дальним неярким костром.
Вечер уснул, прикорнув у окошка,
Спят великаны-дома.
Спи же и ты, усни, моя крошка,
Спи – уж настала пора.

Яркая звездочка спустится с неба,
Чтоб на тебя посмотреть,
И у окна твоего до рассвета
Будет неярко гореть.
Ветер к тебе постучится тихонько,
Песню свою пропоет
И унесет с собой все печали,
Горести все унесет.

И сон к тебе подкрадется неслышно –
Светлый и радостный сон.
И зазвенит в вышине колокольчик –
Слышишь его перезвон?
Спят уже куклы, машины и мишки,
Спит уже вся детвора.
Спи же и ты, усни, мой малышка,
Спи – уж настала пора.