Старые качели

Ирина Богачева 2
В старом парке городском
Скрипнут старые качели.
Может быть, на крыльях их
Детства годы улетели
Мимо старых тополей
И некрашеной скамейки,
Где без имени ручей
Серебрится тонкой змейкой.
Там его прозрачных струй
Еле слышен тихий лепет.
Карусели пестрый круг
Ветром волосы растреплет.
В танце бешенном кружат
Дерева, дома и люди,
Встречный дерзкий ветерок
Лоб дыханием остудит.
Кто-то скачет на коне,
Кто-то в самолете мчится…
Не вернуть теперь уже
Те года, событья, лица.
Навсегда мгновенья те
Улетели без оглядки.
Скачут в детство, скачут вдаль
Деревянные лошадки.