Потухшая звезда

Ирина Богачева 2
Как жаль, что будет не всегда
Гореть остывшая звезда,
Хотя сквозь космос свет ее еще струится.

Но если в сердце – холод льда,
Ее сиянье никогда
В прозрачной хрупкой вышине не возродится.

Легенда старая жива.
Хоть это только лишь слова,
Мне хочется в нее безмерно верить:

Когда упавшая звезда
В ночи сгорает без следа,
Знать, чьей-то жизни путь – увы! – уже отмерен.

Так пусть же, пусть звезда моя,
Срок угасания тая,
По небу золотом черкнув, сорвется в бездну,

Чем лить обманчивый свой свет,
Когда тепла уж больше нет,
Век доживая и старея, бесполезно.