Послание

Олег Натуччи
                чтобы мог сказать нам Антуан де Сент-Экзюпери.

Не сжимайте Вы жизнь, так в объятиях,
                ведь финал одинаков для всех.
Лишь творения вечны, а в создателях
               непременно найдёт кто-то грех.
Быстро время летит без сомнения
                исчезает куда-то успех.
Вновь былого не жди воскресения,
               всё проходит без памятных вех.

Знай свершится былое пророчество,
                роза вновь на окне зацветёт
И вселенское одиночество,
                из души навсегда пропадёт,
Навести всем порядок так хочется,
                исполняя свой детский каприз.
Ведь Планета от алчности корчится,
             как очистил всё Маленький принц.

Но пока в нашей жизни сумятица,
                продолжается злая пора.
Здесь в мундиры и рясы не прячутся,
                властелины -  инспектора.
Ни поклонов или смирения,
                они требуют от людей,
А высокого благоговения,
               для продления жутких тех дней.

Из скрижалей, святые писания
                изучал в каждый келье монах.
Всё придали они осмеянию.
                и измерили веру в деньгах.
Призывая народ к состраданию,
                дух Мамоны ютился в глазах.
Не пришли в душе к пониманию.
                постепенно погрязли в грехах.

Жизнь течёт без любви, покаяния,
              нечем будет уж грех им стирать.
Не проявит  народ сострадания
              вновь придётся за всё отвечать.