Судья и лекарь

Ирина Богачева 2
Как в самбо, жестким захватом
Сердце безжалостно сжато.
За мир в душе ли, в палатах
Высока неоправданно плата.
К чему терять, не нашедши?
К чему о решенном спорить?
Грядущих минут и ушедших
Ни остановить, ни ускорить;
Ни переложить, ни сбросить
Это тяжкое бремя.
Утешит, но за все спросит
Судья и лекарь наш – время.