Трудно быть чеченцем

Рамзан Назиров
Трудно быть чеченцем,  говорят у нас в народе.
Кодекс чести у чеченцев - основной закон.
Он тестирует людей  по существу породы:
истинный чеченец  или лишь хамелеон.

Истинный чеченец лихо мимо не проскачет,
старика увидит если на своём пути.
Спешится заранее он, подойдёт и скажет
добрые слова привета, старшего почтив.

Честь своя всего дороже истому чеченцу.
Защищая слабого и женщин, и детей,
вступит в схватку смертную он и во имя чести
победит или погибнет, если враг сильней.

Истинный чеченец подло не стреляет в спину.
и, свою спасая шкуру, друга не предаст.
Не простит он подлому преступнику обиду.
И за злодеяние ему вполне воздаст.

Слову клятвенному верен  истинный  чеченец.
Не нарушит клятву он ни в мести, ни в любви.
Он боится только лишь Аллаха и бесчестья.
Это с детских лет в его заложено крови.