Женское оружие

Ирина Савельева
Пусть подтвердят гусары седоусые,
Я истину доказывать устал,
Что обладают женщины оружием,
У них в запасе целый арсенал!
На первый взгляд они такие хрупкие,
Цветут на радость нам, весь мир любя,
В улыбках сладких так сверкают зубками,
Что ощущаешь лакомством себя.

И это Вам не домыслы досужие,
Не сплетни, не хула, не клевета:
У женщин есть опасное оружие
И это - неземная красота!
Вам обещают рай её объятия,
Сулит блаженство нежный, томный взгляд...
Но я нашёл в вине противоядие,
Свобода мне дороже во сто крат!


У женщин есть ещё одно оружие,
Не раз оно проверено на мне.
Вам не простит кокетка равнодушия
К её феноменальной красоте.
Поверьте мне, я изучил все тонкости,
На ветер не бросаю я слова!
Сплетёт она при первой же возможности
Интриги хитроумной кружева.

На первый взгляд - милейшее создание!
И кавалерам многим невдомёк:
Как отомстит она за невнимание,
Как больно ранит острый язычок!
По всем гостиным слух пройдёт немыслимый,
И чем глупей - обиднее вдвойне.
Так женщины порой играют жизнями,
Ну, что же: "На войне, как на войне!"


Безрезультатны были ухищрения,
И не сработал даже наговор,
Готовы Вы пойти на примирение,
Но согласились зря на разговор.
Пришёл черёд смертельному оружию,
Я не шучу! Я говорю всерьёз!
Ведь могут вызвать приступы удушия
И даже смерть - потоки женских слёз!