Старый рюкзак

Александр Кафтанов
Сегодня утром я выбросил старый рюкзак.
Отец скорее всего купил его где-то в калифорнии на распродаже,
настоящий кожаный американский Bag шестидесятых годов.
С ним я отправился в своё первое путешествие.
Он побывал со мной в нескольких странах,
во многих городах, сидел на моих плечах больше десяти тысяч километров.
Ночью на зимней декабрьской трассе я, обессиленный, отдыхал на нём в глуши автостопа,
где-то между волгоградской и ростовской областью.
А сейчас на мелочь, забытую в его карманах,
я купил себе кофе в автомате на работе.
Теперь я курю, пью кофе и много думаю.
В конце концов, это просто рюкзак...