Мое спасение - твоя любовь

Ирина Богачева 2
На излете зимы
Снег о чем-то напомнит несмело,
Чистотой удивив
И прозрачною грустью меня.
Поцелуем холодным
К щеке припадет неумело
И растает, лаская,
Пугая, дразня и маня.

Ах, мне б в метельном вальсе закружиться
С тобой, холодный кавалер мой – снег!
Знать, суждено мне женщиной родиться
И мир прийти в наш скоротечный век.

Так отведи же прядь со лба,
С души – невзгоды,
Давай жалеть с тобой не будем ни о чем.
И пусть спешат,
Летят над нами годы,
Мое пристанище – твое плечо.

Пусть отмерено мне
В этой жизни ни много, ни мало,
Протяни мне ладонь –
Оценю твою щедрость сполна.
Хоть с самою собой
Я сражаться за счастье устала,
Но зато навсегда
И в поступках, и в чувствах вольна.

А над землею снег опять кружится,
Все тот же белый перелетный снег…
Знать суждено мне женщиной родиться
И в мир прийти в наш сумасшедший век.

Так отведи же прядь со лба, с души – невзгоды,
Чтоб не смогли нас одолеть сомненья вновь.
И пусть спешат, летят над нами годы  ,
Мое спасение – твоя любовь.