Задремала грусть, свернувшись в уголочке

Ирина Богачева 2
                "Заройся вся в осенний шелест!" Б.Пастернак

Задремала грусть, свернувшись в уголочке
Одинокой неприкаянной души.
Птица в небе чуть заметной точкой,
Да о чем-то шепчут камыши.
Листьев, на ветру шуршащих, море,
Паутинки призрачная нить
Обещают, что вернется вскоре
То, чему, казалось бы, не быть.
Осень слезы светлые роняет.
Взглядов любопытных сторонясь,
Будто клад бесценный сохраняем
Наших душ нечаянную связь.
Воспарив до высоты желаний,
Чувства новой музыкой звучат
Медленно, торжественно и странно,
И чуть-чуть как будто невпопад.
И, зарывшись вся в осенний шелест,
Сброшу, будто роща, свой наряд.
В этом есть особенная прелесть -
Отыскать друг друга наугад.
Этот миг сочту отсчета точкой
Счастья, заплутавшего в глуши.
И пусть дремлет грусть,
Свернувшись в уголочке
Одинокой неприкаянной души.
А сентябрь, тревожа и волнуя,
Позовет в объятия свои.
И напомнит терпким поцелуем
О пришедшей осени любви.