За окном притаился день, как серая мышь

Ирина Богачева 2
За окном притаился
День, как серая мышь.
На холсте тусклом неба
Очертания крыш,
Голых веток рисунок,
Зыбкий контур берез.
На стекле запыленном
Струи светлые слез.
Барабаня в окошко,
Дождик просится в дом –
Видно там ему грустно.
Только я не о том.
Так шагаешь по кругу,
Все куда-то спешишь…
Ночи черная кошка
Ловит день, будто мышь.
И еще день тихонько
Мимо в норке шмыгнет,
А за ним – глянешь – вечер
Незаметно придет.
Что за грустный художник
Красит дни серой краской?
Нарисую рассвет
Алой кисточкой яркой.
Тучи в небе покрашу
Белым и голубым.
Над багульником ранним –
Фиолетовый дым.
Тополя пусть примерят
Зелень жаркую лета,
И земля будет желтым
Ливнем солнца согрета.
Пестрой радугой день
К ночи мост перебросит.
И о чем я грустила,
Никто больше не спросит.