Душа

Ирина Богачева 2
Душа жива надеждой и страданьем.
Среди житейской мелкой суеты –
Краеугольный камень мирозданья
И в прошлое ведущие мосты,
Где каждый взгляд исполнен откровенья,
И каждая черта полна тепла.
Где не коснулось дум моих забвенье,
И не коснулось чувств дыханье зла.
Ну, а теперь всему иная мера:
Доверья лишены давно слова.
Но коль душа, страдая, все же верит,
Она, не глядя ни на что, жива.