Письмо на 1-ый канал

Владимир Волощук
В  честь  75-летия  со  дня  рождения (25 января 1938)  В.Высоцкого,     26-го  января  весь  день  по  «1-му»  каналу  шли  передачи  о  Высоцком  и  фильмы  с  его  участием.
И  я  решил  написать  шуточный  стишок (в  укороченной  форме), подражая  его  песне – «Дорогая  передача» -
песня  здесь :   http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00

Письмо  на  «1-ый» канал

Дорогой  канал  наш   «Первый»!
Изыскали  б  вы  резервы.
Нам и  так медсёстры  нервы
Портят – делая  укол.
Не  пускают  в  двор  на  гульки,
Запрещают  нам  танцульки,
Тычут  горькие  пилюльки
И  строгИ,  как прокурор.

Вдохновляться  просто  нечем,
Наш  IQ  упал  на  ноль.
Зажимали  как-то  в  вечер
Медсестру, так  эта  «моль»
Верещит: «Лишают  чести!»
Мы ей  нежно:  «Рот  закрой!»
Видно  кто-то  в  нужном  месте
Приложился  пятернёй!

Так  что,  с  женщинами - квоты,
Скучно - просто  до  зевоты.
Вместо  женщин -  анекдоты
Часто  травим  по ночам.
Рассмеёмся  мы  от  шутки,
Аж  до  колики  в  желудке !
Хохоча  наполним  «утки»
На  анализы - врачам.

У  кого  не  косоглазье
Могут  телик посмотреть.
Только  ваши  безобразья
Нету  сил  уже  терпеть.
Ваш  рецепт в  кулинарии
Смотрят  наши повара.
Что  вы  там  наговорили,
Что  в  столовке   лишь «бурда»?

Кто  ведёт  ту  передачу ?
Шлите  к  нам  его  на  «дачу»,*
Руки  свяжем  и  в  придачу –
Будем  с  ложечки  кормить!
От  еды  когда  очнётся,
Обязательно  напьётся,
Эта  пища  не  жуётся,
С  водкой  лишь  переварить !

Мы  раз  повара  скрутили
( но   его  потом  отбили),
МинУт  десять  молотили,
Кто  куда,  я  лично -  в  глаз !
А  затем  мы  голодали,
Все,  как  швабра,  исхудали,
Видно  мало  «контре»  дали,
Слабо  плющили   анфас.

Ну,  а  что  у  вас  в  эфире?
Страшно жить  нам  стало в мире!
Начал  прятаться  в  сортире
Впечатлительный  народ .
Вы  Высоцкого  нам  дайте,
И  рекламой  не  мешайте,
Песни  день  и  ночь  вещайте,
И  недуг  у  нас  пройдёт !

Коль  Володю  не  покажут,
В  коридоре  на  пол  ляжем!
И  всем  буйным нашим  скажем:
Пусть  поддержат  наш  протест!
А  вообще  мы  против  бунта,
Не  чилийская  ведь  хунта .
Ну,  зачем  вам  встряски  грунта
И  от  страха  энурез ???

Так  что,  главный ваш  редактор
Пусть  учтёт  опасный  фактор,
Коль  взорвёмся,  как  реактор, -
Будет  точно  не  унять!
Поддержите  без  капризу
Инициативу  снизу,
И  «Останкино»,**  как   «Пизу»,***
Мы  не  станем  наклонять!
----------------------------------------------
*     Канатчикова  дача - психиатрическая  клиника.
**   Останкинская  телебашня.
*** Пизанская  башня .