Неоконченная увертюра

Виктор Замков
Тень от листвы окрасила гипюром
Воспоминания.
                А кисть была при этом               
Тонка, и слишком призрачны мазки …            
И появились сразу два портрета
На чистом …
                Но отринул взмах руки               
Уж начатую было увертюру.

И замелькали в воздухе страницы
(Понять бы то, как это получилось),
Как в карнавале сдвоенные лица,
Нам отменив обещанную милость.