Последний луч

Зарина Морская
Последний луч багрового заката
упал в серебряный свинец волны,
воспела готикой возвышенно токката
оргАном неба для ночной земли.

Литаврами глухими отзывАлись
громады скал, застывших на бегу,
как будто с морем навсегда расстались
и шлют вдогонку страстную мольбу.

Сосна кривая прилепилась к склону,
шторма бессильны оторвать ее,
они привыкли к ее скрипу, стону,
рукой махнули - каждому своё!

Темнеет. Ночь крадется незаметно,
развесив робко ожерелье звезд...
Сюда б художника! Он бы, наверно,
отобразил бредовость моих грез.....