День рождения стрекозки!

Елена Каминская7
                ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ:
                http:///www.youtube.com/watch?v=ILRe9dHyby8


Мальчишки  дарили  игрушки,
А  юноши  -  тёплый  восход,
Но  тот,  кто  сердечку  был  лучший
Встречает  со  мной  новый  год.

Который?  Так  важно  ли  это?!
Девчонка  во  мне   - стрекоза
(Летает  с  апреля  да  в  лето),
Как  чистое  небо  глаза.

Пусть  локоны  рыжие  снежны
И  руки  устали (чуть-чуть),
Но  крылышки  носят,  как  прежде,
И  вечером  вновь  не  уснуть!

Порхать  бы  годков  эдак  с   тридцать,
Дарить  сладкий  вкус  нежных  уст,
Ещё  б  раз  пятнадцать  влюбиться!
Стрекозка  присела  на  куст

В  цветах,  крылья  тихо  сложила:
«Ах,  если  б..!  Мечтой  жизнь  полна!»
«Ну,  что  ж,  помечтай!»   - скажет  милый,
В  бокал  наливая  вина:

«Давай  за  тебя,  дорогая!
На  куст  прилетел  стрекозёл,
Ему  приглянулась  такая
Стрекозка,  от  всех  и  увёл!»

Сердечко  забилось:  «Спасибо,
Что  крылышки  мне  сохранил!»
А  над  головами  -  два  нимба
(Хоть  чёрт  ангелочка  любил!)
(14.04.13)

МОЁ ЛЮБИМОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2012/05/12/5762