Ветер Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
ВЕТЕР

1
И ноги твои, и бёдра
Он страстно обрисовал,
Откинул волосы властно
И жадно лицо целовал!


2
Ветер, тучи причёсывай!
Дай нам солнечную погодку!
Негры сок пьют кокосовый,
А русские — водку!


3
Не мозолься, ветер, не мозолься,
Женщиной не льни и не ласкайся!
Ляг у ног моих и успокойся,
В преступлениях своих покайся!

Ты такой же, как и я, несносный,
Милый, нежный, злой и вредоносный...
Нас с тобой с улыбкою встречают,
Со слезами часто провожают!


4
Ветру преград не бывает буйному:
Обрушит на землю дожди да ливни,
Солнцу тогда и за месяц знойному
Не просушить долины.


5
Ветер буйный, ветер-смерч,
Ты зачем несёшь нам смерть?
Дождь неси нам и тепло,
Чтобы поле в рост пошло!