Не сюси-пуси!!!

Владимир Оттович Мельник
Лариса Брижак,
СЮСИ-ПУСИ
Эпиграф:
"Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям" Гейне


Настрочу я:  - Сюси-пуси!
Наваяю: - Трали-вали...
Слово к слову в нитку бусин -
Тазик, стразик, шарм вуали....

Вышью рифмы плоской гладью -
Рюшка, бантик, оригами...
Не потея над тетрадью,
Брызну радужно стихами!

Страстной похотью влечений,
Эротичностью моментов...
В мелкий бисер изречений
Позолоту позументов...

Напущу туманной мути;
В дымке виснет коромысло...
Для чего мудреность сути,
Для кого надрывность смысла?

Дань формальности - проформа -
Главный козырь пониманья,
Что стихи украсит ФОРМА
Пустотою содержанья!

хттп://brijak.ucoz.ru/blog/sjusi_pusi/2012-08-10-472

Не сюси-пуси, пародька

Я борюсь за содержанье,
Пофиг ухищренья формы!
Простота для пониманья
Вот стихов моих платформа.

К черту образов цветастость –
Должен стих быть черно-белым,
Чтобы сходу сопричастность
На  читателя глядела.

Темы мощная громада
Без изысков стиля, ритма,
Возопит: «Лишь так и надо,
Нет другого алгоритма!»

И тогда польются лихо:
Рюшки, бантики и стразы,
То взахлеб, то нежно, тихо,
Как по плоти метастазы.

Если смыслу так угодно
То хореем (гениальность),
Со слезинкой (так народней)
Выдам истины сокральность.

Пот поэта оправдает
Только искренность и правда –
Чтобы видели: страдает,
А читателям - услада.