Рысята

Александр Алексеев 3
Поспорили о том, как мать любить,
Рысята у Родимого гнездища.
Один урчал: - Послушным надо быть!
Другой рычал: - Пойдем её поищем!

Весь лес от этой ссоры их гудит.
Не уступают спорщики упрямо.
Вот-вот уж шерсть клочками полетит.
К гнезду спешит, добычу бросив, мама.

...Предмет их спора
Завершился очень скоро:
Охотники стреляют без разбора...






Фото из сети