моему Д

Мила-Энн
Моя душа огнем объята,
А мысли вовсе темный лес...
С последним отблеском заката
Ты из объятий вдруг исчез.

Растаял в шуме электричек,
Внезапном гомоне людей...
Мой сотворитель всех привычек
И вдохновитель всех идей.

Твой поцелуй запомнят губы:
С воспоминанием тепла
Весь этот мир, жестокий, грубый,
Уж не сожжет меня дотла.

И в эту ночь, лишь по желанью,
В такой уютной тишине,
Глаза твои, полны сияньем,
Вдруг наконец приснятся мне.