В узорчатом сплетении...

Миша Ярославский
В узорчатом сплетении
Стволов березняка
Блуждают полутени
Апрельского тепла.
Кругом еще сугробы
И ночька холодна,
В серебрянных оковах
Печалятся дома.
Но ждут, чтоб возродиться,
Болотца и пруды,
Свободой насладиться
За тяжкие труды.
И выплеснуть наружу
Всё, что давило грудь,
С прискорбьем обнаружив -
Дней прошлых не вернуть...

В узорчатом сплетении
Стволов березняка
Блуждают полутени
Апрельского тепла...