Нам не нужны...

Леонид Вайсман 2
Нам не нужны ни почести, ни слава,
нам памятные бюсты не нужны -
мы рядовые, мы своей державы
простые и надёжные сыны.
Романтики, искатели - поэты,
матросы легкокрылых кораблей,
в мечтах мы будим дальние планеты,
но твёрдо ходим в жизни по своей.
И отражая наших дней отвагу,
в музейных залах будущих веков
по праву рядом со спецовкой лягут
черновики лирических стихов.