Изнанка

Лика Лопуга
Скажи... А как она укладывает волосы?
Как разговаривает? Как молчит?
А мы с моим котом теперь словно патроны холосты?
Да ты не бойся. Мне переболит.


А вот коту. Он уж привык к твоим подаркам
К ласке твоей, к теплым твоим плечам
Мы вместе с ним скучаем до припадков.
Ты спи спокойно. Слезы так... По мелочам.
 

А музыку какую она слушает?
Помнишь как мы любили музыку весны?
А еще, мы объедались грушами.
И смотрели радостные сны.


Видела ее. Да, она счастлива.
Почему бы нет? Ведь ты же с ней.
Ну а мы с котом больше не плачем.
Я закрываю сердце для идей.


Я больше не рискну свободой, веришь?
И даже вечером к тебе не побегу.
Ведь пока счастье ты в чужих объятьях меришь,
Я засыпаю тут одна. На неба берегу.