Первый снег

Дмитрий Вайсбеккер
На первый снег смотрю я, замирая,
И кажется, что души к нам летят.
Как будто кто-то выгнал их из рая
За то, что смели по земле скучать.

Изгнали души, чтоб мы их топтали,
Вминали в грязь, не ведая, что нас
Когда-нибудь вот также из скрижали
Вдруг вычеркнут, чтоб мы попали в грязь.

Боюсь идти. Мой шаг всё тише, глуше.
Мерещится, что в скрипах подо мной
Взывают к состраданью чьи-то души,
И до весны теряю я покой.