Законы мудрости

Инна Велькина
Великой мудрости законы не простые,
Мы постигаем от истока до исхода.
Даём побеги, как деревья молодые,
Как повела наша Мать-Природа.

Но в продолженьи суть одна всего сокрыта,
Нам много таинств на пути земном даётся.
И не должно быть ни одно из них забыто,
Так Древо Жизни в муках  познаётся.

Когда ты глуп, других достоинств много,
Лишь сознавай, что быть глупцом не страшно.
В пути всю жизнь? Найди свою дорогу,
Пусть путь твой только будет не напрасным.

А, если женщина, что мир в семье хранит,
Так и она великой силой обладает.
Детей счастливыми пускай тогда растит,
А мужа и в нужде покорно почитает.

Покорность мы не назовём грехом,
Когда она идёт от зова сердца.
И если едешь высоко сейчас верхом,
То открывай почаще в душу дверцу.

Ну коли беден, тоже не беда,
Пускай сума тебя к земле не тянет.
Есть шанс у каждого, поверь всегда,
Покуда сердце биться не устанет.