Потерпи моя родная, правда...

Сергей Пилигрим
Потерпи моя родная, правда, очень непростая.
Страсть шальную подавляя, рисовать мечту вкушая.
А пока сути не зная, в красках радужных витая,
в грёзах сладких прибывая, создаю рёбра считая.
Но пришёл конец мучений безобидных развлечений,
безнаказанных влечений и игривых увлечений.
Это тот, когда ожила и со мной заговорила:
     что судьба к тебе не мила, коль такою сотворила;
     и что видела всё в цвете мои чувства на портрете;
     и что мы с тобой не дети чтобы верить в сказки эти;
     и что б рук не распускал я, и мольберт не обнимал я;
     да и губы вытирал бы, красок жизни не стирал бы!..