Из прошлой жизни

Галина Ашмянская
             
Ты сидишь под сонным баобабом,
И читаешь свежую газету,
В рубрике химической завивки
Ищешь донесение от Ривки,
Я пишу тебе сплошным курсивом,
Что скучаю под плакучей ивой,
Издаю газету - боевой листок,
И смотрю с надеждой на Восток!
Маленькою девочкой в платьице зелёном,
Я скачу по рельсам и перронам,
И глазами чёрными , как сливы,
Шлю тебе привет, такой счастливый!
Хочешь , я агентом стану ноль-ноль-семь,
И уйду в подполье насовсем?