Сянь-Нюй

Елена Крюкова Танаис
С Утаньшаня ,ветер, дуй !
Жду тебя на южном  склоне,
Не ищу  спокойней доли,
Божество мое , Сяньнюй!
Лепестками чайных роз
Я усыплю наше ложе.
Отдохнуть под сенью сможем
Виноградных дивных лоз.
Подарить я  сердце рад
За медовую улыбку,
За прекрасный стан твой гибкий.
У Любви я -     вечный  раб.
Мотыльком легко летишь.
В Рай цветущею  весною
Белораменной рукою 
В небеса  с собой  манИшь.
Как последний луч зари,
Вновь и вновь ты ускользаешь.
На струне души играешь.
И душа огнем горит…