Библионочь- 2013 и Белая ворона

Наиля Ахунова
На праздничное заседании ЛИТО "Белая ворона" 14 апреля по поводу 16-летия оного собрались и авторы, и друзья, и новички. В самом начале для разминки поиграли в нашу любимую поэтическую игру, за полчаса почти все присутствующие справились с заданием дописать третью строку в хайку. Были выбраны три моих стихотворения и работа закипела. В следующий раз я приведу результаты состязания, они того стоят, мне это особенно приятно, значит наши занятия на эту тему не прошли даром.
Затем все по кругу обменялись литературными новостями, планами и достижениями, почитали стихи: Альбина Абсалямова, Филипп Пираев, Дина Мухамедзянова, Наиля Камалова, Юлия Сандлер, Ирина Покровская, Светлана Грунис, Рустем Аубакиров, Наиль Сиразетдинов, Руслан Давлетшин и другие. Я прочитала новые хайбуны. У Юли обсудили новые фото и хайга, встреча закончилась традиционным чаепитием и общей фотографией на память.

А 19 апреля в Национальном музее РТ на ул. Кремлёвской в с 19 до 20 часов в рамках акции  "Библионочь" состоялся очередной вечер ЛИТО "Белая ворона", где наши авторы смогли почитать свои стихи и казанских поэтов, в том числе и на книжную тему, попали под объектив камер местных телеканалов; а также прошёл флэш-моб под эгидой музея истории татарской литературы, где можно было обменять книги из домашней библиотеки, двойные или уже прочитанные,  представляющие тематический интерес для музея на абонементы для его посещения, различные игры, конкурсы, мастер-классы художников Мили Нуруллиной и Славы
Бибишева, буккроссинг...
Мне же было особенно приятно именно в этот день  узнать, что моя книга стихов "Ветер с Казанки" (Казань, Таткнигоиздат, 2011) вошла в число 12 лауреатов Республиканского конкурса "Книга года" из 182 претендентов. Надо отметить, что первую половину этой книги составляет лирика разных лет, а вторую - хайку. Этот конкурс проводится Министерством культуры Республики Татарстан, "Татмедиа" и Национальной библиотекой РТ ежегодно. В течении года выбираются самые читаемые книги года в 45 централизованных библиотечных системах Татарстана, объединяющие 1600 библиотек нашей республики. Спасибо читателям!