Белый танец ироническое

Сергей Аболмазов
Опять отчаянно рискую,
Но приглашению я рад,
Поскольку в вальсе тренирую
Вестибулярный аппарат.
Как упоительно движенье!
Тебя я бережно веду
И приступ головокруженья
Превозмогаю на ходу.
Зал дружелюбен и приветлив,
И все стремительнее шаг,
И неожиданно кокетлив
Густых ресниц короткий взмах.
Спешу украдкой дерзким взглядом
От дивных плеч и дальше, вниз,
И наполняет сладким ядом
Мне сердце милый твой каприз.
И вот из волн амурских вышла
Помолодевшая душа,
И я шепчу тебе чуть слышно-
О Боже! Как ты хороша.