П. И. Чайковский. Жаворонок

Лариса Ищенко2
Всё выше и звонче флейты звучанье,
Но вдруг опустилось почти до земли.

И вновь в вышине слышим мы щебетанье.
Увидеть певца самого не смогли,

Но нежной, прозрачной, красивою песней
Всё, кажется, залито небо сейчас.

И нет этих звуков на свете чудесней,
И сердце от них замирает  у нас...