Ода пирожкам с капустой на кухне

Ирина Комар Василенко
Из цикла "Оды продуктам питания"

Здесь послушный огонь не потух,
Здесь – священное, чистое место,
Благородный чарующий дух
И уютное тёплое тесто.

Я сегодня творю пироги.
Нам в охотку простые, с капустой.
Не ко времени и не с руки
Снова песни нагрянули густо.

И – пою среди белого дня!
И – колдую легко и привычно!
Руки – умницы,
          им без меня
Всё, что нужно, известно отлично.