Любовь горька, опасна для здоровья...

В.Евсеев
                «Любовь горька! Как горькая настойка...»
                Марианна Сливницина http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/03/4110




Любовь горька, горька, порой, как водка,
                и словно водка нас ума лишает,
а жизнь в семье как с поля боя сводка –
                любви картину в целом завершает...

Но водку мы сейчас пьём словно воду,
                о свойствах её страшных забывая,
трезвея иногда для глаз отвода,
                и ждем, куда нас вывезет кривая...

А по утрам нас мучает похмелье,
          тогда клянёмся больше в рот не брать,
но выйти из него поможет зелье,
                вновь только бы его не перебрать.

Так и любовь влечёт нас вдаль куда-то,
                мы от неё в зависимость впадаем,
и сердце бьётся как-то нон легато,
            и жизнь проходит между адом с раем...

Любовь горька, опасна для здоровья,
                но в организм она уже впиталась,
и вывести её мы можем с кровью,
           чтоб не осталась самая в нём малость...

Но человек без крови жить не может,
                а стало быть, не может без любви...
Конечно, кто-то скажет, - вывод ложен,
                но для меня он верен! C’est la vie!

03.04.2013