Каково живётся теперь народу на Руси 11

Михаил Васьков
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

В советское время
 народ во всём  отказывал себе,
Он нёс строительное бремя,
И экономил на всём везде!

У власти – предатели,
Имущество всё растащили,
« Новыми русскими» воры назвались,
Они без совести и честь были,
Везде барыш найти старались!

Пришел звериный капитализм,
Похоронил с трудом построенный социализм,
Он ничего в стране не построил,
А только хищнически недра наши освоил!

Разрушил многое,
Привёл в упадок,
Деяния подлые,
Но плод не сладок!

Прислужники в верхах
Приватизацию всё продолжают,
Как лакеи при дверях
Всем олигархам – чужим, своим
Как только могут, угождают!
Скоро страну всю отдадим!

Конечно, что-то производят,
Но основное везут из-за границы,
Высокой квалификации рабочих не хватает,
А капитал в чужеземные страны вывозят,
сокращаются больницы,
Народ от недостатка работы и низкой зарплаты страдает!

А лес кругом чужеземцы воруют,
Рыбу, морепродукты из-под носа уводят,
Дельцы иностранные жируют,
В дела воровские не вмешиваться просят!

                ***