Друзья осла. По притче

Валентина Карпова
Седой почтенный аксакал
На ослике своём
Однажды ехал мимо скал,
Смотревших в водоём.

А там компания друзей.
От щедрости сердец
Позвал какой-то из парней:
"Давай сюда, отец!"

Старик подъехал, слез с осла
И рядышком присел.
Бокал девчонка подала,
Поднялся тот, кто смел:

"За ослика пусть будет тост!
Здоровье его пьём!
Пусть будет весел он и толст,
Пусть сил пребудет в нём!"

Все дружно грянули "Ура!!!"
Веселье, шум и гам!
"Теперь, отец, тебе пора
Сказать второй тост нам!"

"А стоит ли мне говорить?"
Они хохочут: "Да!"
"За что мы снова будем пить?
За дружбу, господа!

Твоё здоровие, осёл!
Зачем же ты скрывал,
Что столь друзей вот приобрёл?
Мне стыдно, что не знал...

Нашлось бы и у нас в дому
Что выпить, закусить!
Близки по сердцу и уму?
Мог в гости пригласить!"