В вагоне

Владимир Шин
Плакат улыбку дарит нам –
Зовёт дорога дальняя.
Вагон попался старенький
И сверху место спальное

Под кондиционерами,
Давно почивших духами,
Всегда копчёно-серыми,
Засиженными мухами.

Во всех купе фрамужины,
Задраенные на зиму,
А солнце жарит южное,
Выдерживая азимут.

Галдят соседи пьяные,
С пропахшими продуктами,
А тут ещё Буланова
Рыдает в репродукторе.

Мамаша с шумной дочерью –
Малышкой безбилетною,
И в треть вагона очередь
«Терпёжно-туалетная».