ЖаворОночек...

Людмила Владимирская
                "Будьте, аки птицы..."(библ)


Знойно, тихо...
Бежит через поле, упираясь в край горизонта узенькая тропинка.
Стожки свежескошенного, душистого сена опьяняют, дурманят голову… 
В небесном океане безмятежно плывет флотилия облаков.
Терпкий запах отцветающих васильков, да колосья спелой пшеницы.

И над всем этим ароматным, земным раздольем, 
льется  сладкозвучная песня жаворонка.   
Вначале едва слышная, потом  все звончей, звончей! 
И, вот уже все небо, вся Вселенная  наполняется его пением!

- О чем это он?  Неужели, просто поет, солнцу радуется? 
Просто живет и тем счастлив? Поднимаю голову...
Высоко - высоко,  в глубокой лазури неба трепещущая, крохотная точка…

- До чего ж мал! До чего же велик!

-
жавороночек
тонкострунною арфой
Господь смеется
--------------------

Поэтические отклики:
А. Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Ведь так нежен дуновенья лик,
Но поля бескрайние колышет,
Так не важен, мал или велик,
Если ты умеешь свыше слышать…
-