За окном

Элона Тумбашян
За окном - свет,
А тебя - нет.
И машины летят...
Как-то все невпопад...
И мелькание лиц...
Вдалеке стаи птиц...
Воронье кружит вновь...
Ноги,стертые в кровь...
Ни тепла,ни надежды...
И душа - без одежды...


За окном - мрак...
Как же вышло так?
В голове мыслей сонм...
Из груди рвется стон...
А вокруг гул машин...
Ты одна,он один...
Мир из фальши построен...
Кто любви в нем достоин?
И ничьей тут вины...
Может,он,может,ты...


За окном - жизнь...
За нее держись!
Твое Солнце взойдет,
Боль и страхи сожжет.
Ничего,что вчера
Жизнь была не нужна...
Переменчиво все:
Посмотри лишь в окно!
В небе кружится стая...
Вместе с ней полетаем...


За окном - свет...
За окном - мрак...
За окном - жизнь...
За нее держись!