День седьмой - полет нормальный

Кира Кириллова
День седьмой - полет нормальный.
Восемь чаек на крыле
Незатейливые байки
Про загадочные дали,
Про неведомые были,
Мне расскажут на земле.

Успокоиться бы надо.
И прохладна и светла
Синевы густой отрава -
Пустоты земной отрада,
Чистотой сердец хранима,
Мне на плечи прилегла.

Будет день, и будет новый,
Но пошло уже на спад.
Каблуки, улыбки, розы,
Перья, шпаги, звуки, слезы,
Боль прощанья, смех надежды,
Шаг над бездной, двери в ад.