Расставание

Клим Взоров 2
Этой ночью весенняя слякоть,
Подморожена будет слегка,
Мнётся жизнь, словно хлебная мякоть,
А подсохнет, не будет мягка.

Будет горек на вкус и солёный,
Наш последний с тобой поцелуй,
И твой взгляд, навсегда удивлённый,
Словно заводь прозрачная струй.

Будут мелкие мысли тиранить,
Воспалённый предчувствием мозг,
И горячностью позднею ранить,
Как свечи оплывающий воск.

Будет маятник мерно чеканить,
Золотые монеты минут,
Брось последние,  горстью, на память,
Искупающей болью от пут.