Полуосень

Денис Чупахин
Серое утро.

Пустых тротуаров - мерзлое царство.
Чужих представлений - старая сцена.
Дождливая лень. По стеклу - воскресение.
Воспоминания - тень ощущений.

Я не к тебе - и тебя не покину.
Ветрено, рядом, не стану скитаться.
Не от меня тебе ножичек в спину.
И не со мной суждено вдруг расстаться.

Ветер погонит, не споря с листвою.
Слякоть. И море нам всем по колено.
Это, мой друг, приживается осень.
Старой собакой, над сеном не дремля.

Но, не ко мне. Не ори и не бейся.
Бабочкой  в стекла, что справа и слева.
И ничего уже в жизни не бойся.
Ты ведь похоже, увы, королева.