Через сорок лет

Ольга Цапалина
                Марине
Всего лишь каких-то лет сорок –
И в моде опять эпатаж.
Не станет совсем фантазёрок,
И снизится уровень краж.

Проложат метро до Коломны,
По Марсу трамваи пойдут,
И сборник стихов пятитомный,
Написанный мной, издадут.

Объездив примерно полмира,
Ведь виз и границ больше нет,
Я с грустным лицом дезертира
Звоню в твою дверь. Ну, привет?

Ненужные встречи, разлуки,
А вместо друзей – ерунда.
Всю жизнь я бежала от скуки,
Да вот прибежала сюда.

И пусть в мае кружится вьюга,
А волосы цветом как снег.
Неважно. Мы есть друг у друга,
Мой самый родной человек.