Куда несешься, жизнь шальная

Любовь Николаевна Романова
Да,всё предвидела. Все знала,
Но не могла предотвратить –
Судьба с рожденья начертала
Чей крест нести, за что платить...

Но я на на ней не ставлю прочерк.
Взвалив на плечи не тая –
Влачу, а мне опять пророчат,
Что будет сложной жизнь твоя:

"Цветочки" - в жизни не победа,
"Созреют ягодки потом!.."*
И жизнь для нового забега
Уж подгоняет фаэтон.

Куда несёшься, жизнь шальная?
На бурных волнах бытия,
А вслед, тоскливо завывая,
Душа уносится моя.

Она еще полна желаний –
Остановиться бы на миг!
Услышать шепот восклицаний,
От коих слух давно отвык.

* из пословицы