весна идёт

Галина Вершинина 2
к белому стволу припаду губами,
чтоб вошла весна с тёплыми лучами,
растревожит сердце первую грозою.
надо распрощаться с холодом,с зимою.
пусть карга лютует-холодом грозит,
ледяною коркой по утрам скрепит.
я возьму лопату-грязный снег в сторонку
разбужу старушку -собирай котомку.
погостила хватит,хочется тепла.
распустила почки старая ветла,
зеленой травою всё вокруг оделось,
талая водица солнышком согрелась.
даже на пеньке выросли листочки,
всё длинней деньки и короче ночки,
песнею счастливой вторят воробьишки,
и пускают в луже корабли мальчишки.