Золотое кольцо

Александр Гарьковенко
На поводке меня водит
Леший по каменной сопке.
Куда не пойду - жара,
Как в раскалённой топке.

Седой барсук в норе лежит,
Рты приоткрыли пташки.
Гляжу, ко мне мужик спешит
В съеденной потом рубашке.

Я ему тихо шепчу, браток,
Выручи, погибаю.
Дай воды один глоток,
Скоро свечей растаю.

Кипит душа, горит лицо,
Мы же таёжники оба...
Дарю, возьми моё кольцо,
Золото высшей пробы!

"Да ты, браток, сошёл с ума,
Рядышком у дубравы
Течет родник, а в нем вода
Светлее кольца и славы".